Sie können unsere Teamdiskussionen verwenden, um mit anderen zu diskutieren, eine Ankündigung zu machen, Brainstorming durchzuführen oder Erfolge zu feiern. Ein intelligenter Editor ermöglichst es Ihnen, Teamkollegen zu taggen, auf Dateien zu verweisen und Texte zu formatieren. Mithilfe einer Such- und Filterfunktion lassen sich die Unterhaltungen nach Stichworten durchsuchen und schnell wiederfinden. Wer an der Diskussion teilnehmen soll, das bestimmen Sie.

Gespräche öffnen

So können Sie die Gespräche öffnen:

Schritt 1: Projekt öffnen

• Öffnen Sie die Seite „Projekte“
  • Fahren Sie mit Ihrer Maus über das Projekt und klicken Sie auf „Projekt anzeigen“

Schritt 2: Gespräche öffnen

• Navigieren Sie zum Tab „Gespräche“, um den Vorgang abzuschließen

Neues Gespräch anlegen

So können Sie ein neues Gespräch anlegen:

Schritt 1: Overlay öffnen

• Klicken Sie auf den Plus-Button

Schritt 2: Neues Gespräch anlegen

• Geben Sie einen Betreff ein
  • Geben Sie Ihre Nachricht ein
  • Erwähnen Sie Personen, indem Sie das @-Symbol verwenden
  • Erwähnen Sie Pläne, Bilder oder Dokumente, indem Sie das Büroklammer-Symbol verwenden
  • Aktivieren Sie den An-/Aus-Schalter, falls Sie die Sichtbarkeit einschränken wollen (optional)
  • Klicken Sie auf „Gespräch anlegen“, um den Vorgang abzuschließen

Hinweis:

Eine detaillierte Beschreibung der Erwähnung von Personen, Plänen, Bilder oder Dokumenten finden Sie hier.

Eine detaillierte Beschreibung zur Einschränkung der Sichtbarkeit finden Sie hier.

Gespräch bearbeiten

So können Sie ein Gespräch bearbeiten:

Schritt 1: Overlay öffnen

• Fahren Sie mit Ihrer Maus über das Gespräch und klicken Sie auf die drei Punkte
  • Wählen Sie die Option „Gespräch bearbeiten“ aus

Schritt 2: Gespräch bearbeiten

• Aktivieren oder deaktivieren Sie den An- oder Ausschalter
  • Entfernen Sie die Personen, die den Beitrag nicht mehr sehen sollen oder
  • Wählen Sie die Personen aus, die den Beitrag sehen sollen
  • Klicken Sie auf „Änderungen speichern“, um den Vorgang abzuschließen

Gespräch kommentieren

Neuer Kommentar zu Gespräch hinzufügen

So können Sie einen neuen Kommentar zu einem Gespräch hinzufügen:

• Klicken Sie auf „Kommentieren“
  • Geben Sie Ihren Kommentar ein
  • Erwähnen Sie Personen, indem Sie das @-Symbol verwenden
  • Erwähnen Sie Pläne, Bilder oder Dokumente, indem Sie das Büroklammer-Symbol verwenden
  • Klicken Sie auf das Senden-Symbol, um den Vorgang abzuschließen

Hinweis:

In der Übersicht wird immer nur der Hauptbeitrag angezeigt. Durch einen Klick auf „Kommentare anzeigen“ bzw. „Antworten anzeigen“ lassen sich die Kommentare und Antworten anzeigen.

Eine detaillierte Beschreibung der Erwähnung von Personen, Plänen, Bilder oder Dokumenten finden Sie hier.

Eine detaillierte Beschreibung zur Einschränkung der Sichtbarkeit finden Sie hier.

Kommentar zu Gespräch löschen

So können Sie als Verfasser oder Projektinhaber bzw. -administrator ein Kommentar zu Gespräch löschen:

• Fahren Sie mit Ihrer Maus über den Kommentar und klicken Sie auf die drei Punkte
  • Wählen Sie die Option „Kommentar löschen“ aus und bestätigen Sie den Vorgang

Hinweis:

Kommentare können nur von Verfassern oder Projektinhabern bzw. -inhabern gelöscht werden, die Zugriff auf das Gespräch haben. Wende Sie sich deshalb an eine dieser Personen, wenn Sie eine einfache Berechtigung innehalten.

Der Kommentar und alle zugehörigen Antworten werden endgültig gelöscht. Der Vorgang kann nicht widerrufen werden.

Neue Antwort zu Kommentar hinzufügen

So können Sie eine neue Antwort zu einem Kommentar hinzufügen:

• Klicken Sie auf „Antworten“
  • Geben Sie Ihre Antwort ein
  • Erwähnen Sie Personen, indem Sie das @-Symbol verwenden
  • Erwähnen Sie Pläne, Bilder oder Dokumente, indem Sie das Büroklammer-Symbol verwenden
  • Klicken Sie auf das Senden-Symbol, um den Vorgang abzuschließen

Hinweis:

In der Übersicht wird immer nur der Hauptbeitrag angezeigt. Durch einen Klick auf „Kommentare anzeigen“ bzw. „Antworten anzeigen“ lassen sich die Kommentare und Antworten anzeigen.

Eine detaillierte Beschreibung der Erwähnung von Personen, Plänen, Bilder oder Dokumenten finden Sie hier.

Eine detaillierte Beschreibung zur Einschränkung der Sichtbarkeit finden Sie hier.

Neue Antwort auf Kommentar

So können Sie als Verfasser oder Projektinhabern bzw. -administratoren eine Antwort auf einen Kommentar löschen:

• Fahren Sie mit Ihrer Maus über die Antwort und klicken Sie auf die drei Punkte
  • Wählen Sie die Option „Antwort löschen“ aus und bestätigen Sie den Vorgang

Hinweis:

Antworten können nur von Verfassern oder Projektinhabern bzw. -administratoren gelöscht werden, die Zugriff auf das Gespräch haben. Wenden Sie sich deshalb an eine dieser Personen, wenn Sie eine einfache Berechtigung innehalten.

Die Antwort wird endgültig gelöscht. Der Vorgang kann nicht widerrufen werden.

Gespräch löschen

So können Sie als Verfasser oder Projektinhaber bzw. -administrator ein Gespräch löschen:

• Fahre mit Ihrer Maus über das Gespräch und klicken Sie auf die drei Punkte
  • Wählen Sie die Option „Gespräch löschen“ aus und bestätigen Sie den Vorgang

Hinweis:

Gespräche können nur von Verfassern oder Projektinhabern bzw. -administratoren gelöscht werden. Wenden Sie sich deshalb an eine dieser Personen, wenn Sie eine einfache Berechtigung innehalten.

Das Gespräch und alle zugehörigen Kommentare werden endgültig gelöscht. Der Vorgang kann nicht widerrufen werden.

Weitere Informationen finden Sie in den Häufigen Fragen (FAQ). Falls Sie dennoch nicht an die gewünschte Information gelangen oder uns ganz einfach kennenlernen wollen, dann nehmen Sie gerne hier Kontakt zu uns auf.