Mit den Benachrichtigungen werden Sie über alle Aktivitäten auf dem Laufenden gehalten, die einen direkten Bezug zu Ihnen haben. Das ist z.B. der Fall, wenn ein Beitrag von Ihnen kommentiert wurde oder Sie mit dem @-Symbol erwähnt wurden. Dadurch sind Sie immer auf dem aktuellen Stand und werden über alle Neuigkeiten automatisch informiert. Wie Sie benachrichtigt werden, entscheiden Sie.

Hinweis:

Nicht zu verwechseln sind Benachrichtigungen mit Aktivitäten. Während Benachrichtigungen immer einen direkten Bezug zu dir haben, zeigen Aktivitäten alle Veränderungen innerhalb eines Projekts auf. Nähere Informationen zu den Aktivitäten finden Sie hier.

Benachrichtigungen öffnen

• Klicken Sie auf das Glocken-Symbol
  • Klicken Sie auf „Alle Benachrichtigungen“, um den Vorgang abzuschließen

Hinweis:

In der Übersicht werden Ihnen immer die 15 aktuellsten Benachrichtigungen angezeigt. Über den Button „Alle Benachrichtigungen“ bekommen Sie Zugriff auf die restlichen Beiträge.

Arten von Benachrichtigungen

Allgemeine Benachrichtigungen

Organisationsinhaber- und -administratoren sehen eine allgemeine Benachrichtigung, wenn:

• Ein Organisationsmitglied Ihrer Organisation beigetreten ist

Beispiel: Herbert Bär ist Ihrer Organisation beigetreten

• Ein Organisationsmitglied einem Projekt beigetreten ist

Beispiel: Herbert Bär ist Neubauvilla im Bauhausstil beigetreten

• Ein Organisationsmitglied ein neues Projekt angelegt hat

Beispiel: Herbert Bär hat Neubauvilla im Bauhausstil angelegt

• Die zur Verfügung stehende Speicherkapazität fast erschöpft ist

Beispiel: Ihr Speicher ist fast voll. Der Speicher kann in den Einstellungen verwaltet werden

• Die zur Verfügung stehende Projektanzahl fast erschöpft ist

Beispiel: Ihre Projektanzahl ist fast erreicht. Die Projektanzahl kann in den Einstellungen verwaltet werden

Personenbezogene Benachrichtigungen

Sie sehen eine personenbezogene Benachrichtigung, wenn:

• Ein Beitrag von Ihnen kommentiert wurde

Beispiel: Herbert Bär hat Sie in Neubauvilla im Bauhausstil ein Gespräch von Ihnen kommentiert

• Ein Beitrag von Ihnen eine Anmerkung hinzugefügt wurde

Beispiel: Herbert Bär hat in Neubauvilla im Bauhausstil einem Plan von Ihnen eine Anmerkung hinzugefügt

• Ein Beitrag von Ihnen eine Verknüpfung hinzugefügt wurde

Beispiel: Herbert Bär hat in Neubauvilla im Bauhausstil einem Plan von Ihnen eine Verknüpfung hinzugefügt

• Auf ein Kommentar von Ihnen geantwortet wurde

Beispiel: Herbert Bär hat in Neubauvilla im Bauhausstil auf einen Kommentar von Ihnen geantwortet

• Sie in einem Beitrag erwähnt wurden

Beispiel: Herbert Bär hat Sie in Neubauvilla im Bauhausstil in einem Kommentar erwähnt

• Sie zur Freigabe einer Datei aufgefordert wurden

Beispiel: Herbert Bär hat in Neubauvilla im Bauhausstil in einem Plan Ihre Freigabe angefordert

• Sie Feedback zu einer Datei erhalten haben

Beispiel: Herbert Bär hat in Neubauvilla im Bauhausstil in einem Plan seine Freigabe geändert

Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

Bei YourProject haben Sie die Möglichkeit zu entscheiden, wie Sie über neuste Aktivitäten auf dem Laufenden gehalten werden wollen.

So können Sie die Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren:

Schritt 1: Accountverwaltung öffnen

• Klicken Sie auf das Pfeil-Symbol
  • Wählen Sie die Option „Account verwalten“ aus

Schritt 2: Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

• Navigieren Sie zum Tab „Benachrichtigungen“
  • Wählen Sie eine Organisation aus
  • Wählen Sie ein Projekt aus
  • Aktivieren oder deaktivieren Sie die Benachrichtigungen über den Schalter

Hinweis:

Die allgemeinen Benachrichtigungen können nicht deaktiviert werden.

Weitere Informationen finden Sie in den Häufigen Fragen (FAQ). Falls Sie dennoch nicht an die gewünschte Information gelangen oder uns ganz einfach kennenlernen wollen, dann nehmen Sie gerne hier Kontakt zu uns auf.