Mit YourProject können Sie Bilder in eine gemeinsame Dokumentenbasis laden und von jedem an das Internet angeschlossene Gerät öffnen, unabhängig davon, ob Sie sich im Büro oder auf der Baustelle befinden. Der Upload erfolgt per Drag und Drop und dauert selbst bei großen Dateien meist nur wenige Sekunden. Bilder lassen sich versionieren, intelligent sortieren und mit einem Freigabe-Status versehen.

Bilder öffnen

So können Sie die Bilder öffnen:

Schritt 1: Projekt öffnen

• Öffnen Sie die Seite „Projekte“
  • Fahren Sie mit Ihrer Maus über das Projekt und klicken Sie auf „Projekt anzeigen“

Schritt 2: Bilder öffnen

• Navigieren Sie zum Tab „Bilder“, um den Vorgang abzuschließen

Ansicht ändern

Sie haben die Möglichkeit, Bilder in der Kachel- oder Listenansicht abzurufen. Während bei der Kachelansicht der Schwerpunkt auf den Vorschau-Bildern liegt, bekommen Sie bei der Listenansicht alle Bilderinformationen in übersichtlicher Form präsentiert.

So können Sie zwischen der Listen- und Kachelansicht wechseln:

• Klicken Sie auf das Kachel-Symbol, um die Kachelansicht zu öffnen oder
  • Klicken Sie auf das Listen-Symbol, um die Listenansicht zu öffnen

Hinweis:

Standardmäßig werden die Bilder in der Listenansicht angezeigt.

Bilder organisieren

Sektionen und Bilder

Auf YourProject gibt es verschiedene Möglichkeiten, um Bilder zu organisieren.

Wir unterscheiden hier zwischen Sektionen und einfachen Bilder:

• Sektionen: Sektionen dienen der Organisation bzw. der Kategorisierung von Dokumenten. Eine Sektion könnte beispielsweise den Titel „Inspirationen“ tragen
  • Bilder: Bei Bildern handelt es sich um einzelne Dateien. Ein Bild könnte beispielsweise den Titel „Küche.jpg“ tragen

Hinweis:

Wird ein Bild keiner Sektion zugeordnet, erscheinen diese automatisch am Anfang der Seite in einer Sektion mit dem Titel „Ohne Sektion“.

Neue Sektion hinzufügen

So können Sie eine neue Sektion hinzufügen:

• Klicken Sie den Plus-Button
  • Wählen Sie die Option „Neue Sektion hinzufügen“ aus
  • Geben einen Sektionstitel ein
  • Drücken Sie die Enter-Taste, um den Vorgang abzuschließen

Sektion bearbeiten

So können Sie eine Sektion bearbeiten:

• Fahren Sie mit Ihrer Maus über den Sektionstitel und klicken Sie auf diesen
  • Ändern Sie den Titel der Sektion
  • Drücken die Enter-Taste, um den Vorgang abzuschließen

Sektion löschen

So können Sie eine Sektion löschen:

• Fahren Sie mit Ihrer Maus über die Sektion und klicken Sie auf die drei Punkte
  • Wählen Sie die Option „Sektion löschen“ aus, um den Vorgang abzuschließen

Hinweis:

Es wird nur die Sektion gelöscht. Die sich in der Sektion befindenden Inhalten landen anschließend in der Sektion „Ohne Sektion“ und müssen bei Bedarf einzelnen gelöscht werden.

Sektionen und Bilder verschieben

So können Sie eine Sektion oder ein Bilder verschieben:

• Fahren Sie mit Ihrer Maus über das Element und klicken Sie für eine längere Zeit auf dieses
  • Ziehen Sie das Element in die Zeile Ihrer Wahl und lassen Sie diese fallen, um den Vorgang abzuschließen

Bilder hochladen

Neue Bilder hochladen

So können Sie neue Bilder hochladen:

Schritt 1 Alternative 1: Overlay öffnen

• Klicken Sie auf den Plus-Button
  • Wählen Sie die Option „Neues Bild hochladen“ aus

Unmittelbar danach können Sie auf Ihrem Gerät die Dateien auswählen, die Sie hochladen wollen.

Schritt 1 Alternative 2: Overlay öffnen

• Ziehen Sie die Dateien von Ihrem Computer auf die geöffnete Seite und lassen Sie diese in dem dafür vorgesehenen Bereich fallen

Schritt 2: Neues Bild hochladen

• Ändern Sie den Titel des Bildes (optional)
  • Wählen Sie eine Sektion aus, zu welcher das Bild hinzugefügt werden soll (optional)
  • Aktivieren Sie den An-/Aus-Schalter, wenn eine Freigabe erforderlich ist (optional)
  • Aktivieren Sie den An/-Aus-Schalter, wenn die Sichtbarkeit eingeschränkt werden soll (optional)
  • Klicken Sie auf „Dokument hochladen“, um den Vorgang abzuschließen

Hinweis:

Eine detaillierte Beschreibung zur Freigabemechanik finden Sie hier.

Eine detaillierte Beschreibung zur Einschränkung der Sichtbarkeit finden Sie hier.

Sie können Dateien bis zu einer Größe von 10 MB hochladen.

Neue Bildversion hochladen

So können Sie eine neue Bildversion hochladen:

• Fahren Sie mit Ihrer Maus über das Bild und klicken auf die drei Punkte
  • Wählen Sie die Option „Neue Version hochladen“ aus

Unmittelbar danach können Sie auf Ihrem Gerät die Version auswählen, die Sie hochladen wollen.

Bild bearbeiten

So können Sie ein Bild bearbeiten:

Schritt 1: Overlay öffnen

• Fahren Sie mit Ihrer Maus über das Bild und klicken Sie auf die drei Punkte
      • Wählen Sie die Option „Bild bearbeiten“ aus

Schritt 2: Bild bearbeiten

• Ändern Sie den Titel des Bildes
  • Ändern Sie den Ablageort des Bildes
  • Andern Sie die Freigabe des Bildes
  • Ändern Sie die Sichtbarkeit des Bildes
  • Klicken Sie auf „Änderungen speichern“, um den Vorgang abzuschließen

Bild downloaden

So können Sie ein Bild downloaden:

• Fahren Sie mit Ihrer Maus über das Bild und klicken Sie auf die drei Punkte
      • Wählen Sie die Option „Bild downloaden“ aus
      • Wählen Sie die Option „Alle Versionen“ oder eine bestimmte Version aus, um den Vorgang abzuschließen

Bild löschen

So können Sie als Verfasser oder Projektinhaber bzw. -administrator ein Bild löschen:

• Fahren Sie mit Ihrer Maus über das Bild und klicken Sie auf die drei Punkte
  • Wählen Sie die Option „Bild löschen“ aus
  • Wählen Sie „Alle Versionen“ oder eine bestimmte Version aus und bestätigen Sie den Vorgang

Hinweis:

Bilder können nur von Verfassern und Projektinhabern bzw. -administratoren gelöscht werden. Wenden Sie sich deshalb an eine dieser Personen, wenn Sie eine einfache Berechtigung innehalten.

Das Bild und alle zugehörigen Beiträge werden endgültig gelöscht. Der Vorgang kann nicht widerrufen werden.

Weitere Informationen finden Sie in den Häufigen Fragen (FAQ). Falls Sie dennoch nicht an die gewünschte Information gelangen oder uns ganz einfach kennenlernen wollen, dann nehmen Sie gerne hier Kontakt zu uns auf.