Unser Fileviewer ermöglicht es Ihnen nicht nur hochgeladene Inhalte direkt im Browser zu öffnen, sondern auch mit diesen zu interagieren. Durch das Setzen von sogenannten Hotspots lassen sich Dateiausschnitte ganz gezielt und in Echtzeit kommentieren. Bei den Kommentaren kann es sich um Feedback, Änderungswünsche oder Ideen handeln. Zudem lassen sich Dateiversionen miteinander vergleichen und zusammenhängende Dateien miteinander verknüpfen.

Unterstützte Dateitypen

Folgende Dateitypen können Sie mithilfe unseres Fileviewers als Vorschau ansehen:

• PDF-Dokument (.pdf)
  • JPEG-Bild (.jpeg)
  • PNG-Bild (.png)

Alle sonstigen Dateitypen können Sie mit nur einem Klick herunterladen und dann auf Ihrem eigenen Gerät mit dem entsprechenden Programm öffnen.

Ansicht ändern

Version wechseln

So können Sie die Version wechseln:

• Klicken Sie auf die aktuelle Version
  • Wählen Sie die gewünschte Version aus, um den Vorgang abzuschließen

Seitenleiste ein- und ausblenden

So können Sie die Seitenleiste ein- oder ausblenden:

• Klicken Sie auf das Menü-Symbol, um die Seitenleiste einzublenden oder
  • Klicken Sie auf das Schließen-Symbol, um die Seitenleiste auszublenden

Hinweis:

Standardmäßig wird die Seitenleiste ausgeblendet, damit Sie sich voll und ganz auf die geöffnete Datei konzentrieren können.

Ansicht vergrößern und verkleinern

So können Sie die Ansicht vergrößern oder verkleinern:

• Klicken Sie auf den Plus-Button, um die Ansicht zu vergrößern oder
  • Klicken Sie auf den Minus-Button, um die Ansicht zu verkleinern

Hinweis:

Abhängig von Ihrer Nutzung, können Sie die Ansicht auch mit Ihrer Maus, Ihrer Tastatur oder mit Ihren Fingern vergrößern und verkleinern.

Seite wechseln

So können Sie bei mehrseitigen Dateien die Seite wechseln:

• Klicken Sie auf „Seiten einblenden“
  • Klicken auf die gewünschte Seite, um den Vorgang abzuschließen

Dateiaktionen

Neue Version hochladen

So können Sie eine neue Version hochladen:

• Klicken Sie auf die drei Punkte
  • Klicken Sie auf „Neue Version hochladen“, um den Vorgang abzuschließen

Unmittelbar danach können Sie auf Ihrem Gerät die Dateien auswählen, die Sie hochladen wollen.

Datei bearbeiten

So können Sie eine Datei bearbeiten:

Schritt 1: Overlay öffnen

• Klicken Sie auf die drei Punkte
  • Wählen Sie die Option „Datei bearbeiten“ aus

Schritt 2: Datei bearbeiten

• Ändern Sie den Titel der Datei
  • Ändern Sie den Ablageort der Datei
  • Andern Sie die Freigabe der Datei
  • Ändern Sie die Sichtbarkeit der Datei
  • Klicken Sie auf „Änderungen speichern“, um den Vorgang abzuschließen

Datei downloaden

So können Sie eine Datei herunterladen:

• Klicken Sie auf die drei Punkte
  • Wählen Sie die Option „Datei downloaden“ aus
  • Wählen Sie auf eine „Alle Versionen“ oder eine bestimmte Version, um den Vorgang abzuschließen

Datei löschen

So können Sie als Verfasser oder Projektinhaber bzw. -administrator eine Datei löschen:

• Klicken Sie auf die drei Punkte
  • Wählen Sie die Option „Datei löschen“
  • Wählen Sie „Alle Versionen“ oder eine bestimmte Version aus, um den Vorgang abzuschließen

Hinweis:

Dateien können nur von Verfassern und Projektinhabern bzw. -administratoren gelöscht werden. Wenden Sie sich deshalb an eine dieser Personen, wenn Sie eine einfache Berechtigung innehalten.

Die Datei und alle zugehörigen Beiträge werden endgültig gelöscht. Der Vorgang kann nicht widerrufen werden.

Arten von Interaktionen

Bei YourProject gibt es verschiedene Möglichkeiten, um mit anderen Projektmitglieder zu interagieren und dabei einen direkten Bezug zu der geöffneten Datei zu nehmen.

Wir unterscheiden zwischen den Kategorien Kommentare, Anmerkungen und Verknüpfungen:

• Kommentare: Hier können Sie sich mit Anderen austauschen, ohne einen konkreten Bezug zur geöffneten Datei herzustellen. In dieser Kategorie werden also keine Hotspots gesetzt
  • Anmerkungen: Hier können Sie eine Stelle in der geöffneten Datei auswählen und dieser ein Kommentar hinzufügen. Kommentare sind blau markiert
  • Verknüpfungen: Hier können Sie eine Stelle in der Datei auswählen und dieser eine Verknüpfung, d.h. eine Verlinkung auf eine andere Datei, hinzufügen. Verknüpfungen sind gelb markiert

Kommentare verstehen

Neuen Kommentar hinzufügen

So können Sie einen neuen Kommentar hinzufügen:

Schritt 1: Seitenleiste öffnen (Siehe oben)

Schritt 2: Neuen Kommentar hinzufügen

• Klicken Sie auf „Kommentar hinzufügen …“
  • Geben Sie Ihren Kommentar ein
  • Erwähnen Sie Personen, indem Sie das@-Symbol verwenden
  • Erwähnen Sie Pläne, Bilder oder Dokumente, indem Sie das Büroklammer-Symbol verwenden
  • Klicken Sie auf das Senden-Symbol, um den Vorgang abzuschließen

Hinweise:

Eine detaillierte Beschreibung der Erwähnung von Personen, Plänen, Bilder oder Dokumenten finden Sie hier.

Kommentar löschen

So können Sie als Verfasser oder Projektinhaber bzw. -administrator ein Kommentar löschen:

• Fahren Sie mit Ihrer Maus über den Kommentar und klicken Sie auf die drei Punkte
  • Wählen Sie die Option „Kommentar löschen“ aus und bestätigen Sie den Vorgang

Neue Antwort auf Kommentar hinzufügen

So können Sie eine neue Antwort auf einen Kommentar hinzufügen:

Schritt 1: Seitenleiste öffnen (Siehe oben)

Schritt 2: Neue Antwort auf Kommentar hinzufügen

• Klicken Sie auf „Antworten“
  • Geben Sie Ihre Antwort ein
  • Erwähnen Sie Personen, indem Sie das @-Symbol verwenden
  • Erwähnen Sie Pläne, Bilder oder Dokumente, indem Sie das Büroklammer-Symbol verwenden
  • Klicken Sie auf das Senden-Symbol, um den Vorgang abzuschließen

Hinweis:

Eine detaillierte Beschreibung der Erwähnung von Personen, Plänen, Bilder oder Dokumenten finden Sie hier.

Antwort auf Kommentar löschen

So können Sie als Verfasser oder Projektinhaber bzw. -administrator eine Antwort auf einen Kommentar löschen:

Schritt 1: Seitenleiste öffnen (Siehe oben)

Schritt 2: Antwort auf Kommentar löschen

Anmerkungen verstehen

Neue Anmerkung zu einer Datei hinzufügen

So können Sie eine neue Anmerkung zu einer Datei hinzufügen:

Schritt 1: Stelle auswählen

• Klicken Sie auf das Anmerkungen-Symbol
  • Fahren Sie mit Ihrer Maus über die zu markierende Stelle und klicken Sie auf diese

Schritt 2: Neue Anmerkung zu Datei hinzufügen

• Geben Sie Ihre Anmerkung ein
  • Erwähnen Sie Personen, indem Sie das @-Symbol verwenden
  • Erwähnen Sie Pläne, Dokumente oder Bilder, indem Sie das Büroklammer-Symbol verwenden
  • Klicken Sie auf das Senden-Symbol, um den Vorgang abzuschließen

Hinweis:

Eine detaillierte Beschreibung der Erwähnung von Personen, Plänen, Bilder oder Dokumenten finden Sie hier.

Anmerkung als erledigt markieren

So können Sie eine Anmerkung als erledigt markieren:

• Klicken Sie auf die Checkbox, um den Vorgang abzuschließen

Anmerkung zu Datei löschen

So können Sie als Verfasser oder Projektinhaber bzw. -administrator eine Anmerkung löschen:

• Klicken Sie auf die zu löschende Anmerkung
  • Klicken Sie auf die drei Punkte
  • Wählen Sie die Option „Anmerkung löschen“ aus und bestätigen Sie den Vorgang, um diesen abzuschließen

Hinweis:

Anmerkungen können nur von Verfasser oder Projektinhabern bzw. -administratoren gelöscht werden, die Zugriff auf die Anmerkung haben. Wenden Sie sich deshalb an eine dieser Personen, wenn Sie eine einfache Berechtigung innehalten.

Die Anmerkung und alle zugehörigen Antworten werden endgültig gelöscht. Der Vorgang kann nicht widerrufen werden.

Neue Antwort auf Anmerkung hinzufügen

So können Sie auf eine neue Antwort auf eine Anmerkung hinzufügen:

• Klicken Sie auf „Antworten“
  • Geben Sie Ihre Antwort ein
  • Erwähnen Sie Personen, indem Sie das @-Symbol verwenden
  • Erwähnen Sie Pläne, Dokumente oder Bilder, indem Sie das Büroklammer-Symbol verwenden
  • Klicken Sie auf das Senden-Symbol, um den Vorgang abzuschließen

Hinweise:

Eine detaillierte Beschreibung der Erwähnung von Personen, Plänen, Bilder oder Dokumenten finden Sie hier.

Antwort auf Anmerkung löschen

So können Sie als Verfasser oder Projektinhaber bzw. -administrator eine Antwort auf eine Anmerkung löschen:

• Klicken Sie auf den zu löschenden Kommentar
  • Fahren Sie mit Ihrer Mau über die zu löschende Antwort und klicken Sie auf die drei Punkte
  • Wählen Sie die Option „Antwort löschen“ aus und bestätigen Sie den Vorgang, um diesen abzuschließen

Hinweis:

Antworten können nur von Verfasser oder Projektinhabern bzw. -administratoren gelöscht werden, die Zugriff auf die Anmerkung haben. Wenden Sie sich deshalb an eine dieser Personen, wenn Sie eine einfache Berechtigung innehalten.

Die Antwort wird endgültig gelöscht. Der Vorgang kann nicht widerrufen werden.

Verknüpfungen verstehen

Neue Verknüpfung zu Datei hinzufügen

So können Sie eine neue Verknüpfung zu einer Datei hinzufügen:

Schritt 1: Stelle auswählen

• Klicken Sie auf das Verknüpfung-Symbol
  • Fahren Sie mit Ihrer Maus über die zu markierende Stelle und klicken Sie auf diese

Schritt 2: Neue Verknüpfung zu Datei hinzufügen

• Geben Sie den Titel der zu verlinkenden Datei ein
  • Klicken Sie auf das Senden-Symbol, um den Vorgang abzuschließen

Verknüpfung öffnen

So können Sie eine Verknüpfung öffnen:

• Fahren Sie mit Ihrer Maus über die Datei und klicken Sie auf „Öffnen“, um den Vorgang abzuschließen

Verknüpfung zu Datei löschen

So können Sie als Verfasser oder Projektinhaber bzw. -administrator eine Verknüpfung zu einer Datei löschen:

• Klicken Sie auf die zu löschende Verknüpfung
  • Klicken Sie auf die drei Punkte
  • Wählen Sie die Option „Verknüpfung löschen“ aus und bestätigen Sie den Vorgang

Hinweis:

Verknüpfungen können nur von Verfassern und Projektinhabern bzw. -administratoren gelöscht werden, die Zugriff auf die geöffnete Datei haben. Wenden Sie sich deshalb an eine dieser Personen, wenn Sie eine einfache Berechtigung innehalte.

Die Verknüpfung wird endgültig gelöscht. Der Vorgang kann nicht widerrufen werden.

Weitere Informationen finden Sie in den Häufigen Fragen (FAQ). Falls Sie dennoch nicht an die gewünschte Information gelangen oder uns ganz einfach kennenlernen wollen, dann nehmen Sie gerne hier Kontakt zu uns auf.